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〈アクアパッツァ流〉イタリアンを極める日高シェフのおいしい理由

出版社名 世界文化社
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-418-24309-9
4-418-24309-7
税込価格 2,970円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

イタリアの地方料理「アクアパッツァ」を日本全国に広めたレジェンド。日〓シェフの、僕が好きな料理、思い出の味、残したいレシピ、そしてリストランテの魚介料理のスペシャリテ。96recipes。

目次

1章 伝えたいレシピがある歓び 僕の好きな料理(トマトのライス詰め、オーブン焼き
なすのソテー、オレガノとにんにく風味
いわしのオレガノ風味
輪切りいかのフライ
いかとグリーンピースの煮込み ほか)
2章 リストランテアクアパッツァの魚介料理スペシャリテ(アンティパスト
カルパッチョ
インサラータ
フリット
パスタ
リゾット
セコンドピアット)

出版社・メーカーコメント

著者の日高シェフはメディア露出も多く、YouTube 登録者18万人。前半では、日高シェフの集大成的なレシピとして、自分が料理修行で出会った「僕が好きな料理(師匠のルイジさんの料理やイタリア地方料理、家庭料理)」を新規に撮影。後半では、『イタリア魚介料理レシピ』から、レストラン・アクアパッツァの看板料理のベーシックなものを厳選して再録します。※高は正式にははしごだかの字になります。

著者紹介

日〓 良実 (ヒダカ ヨシミ)  
東京・南青山「リストランテアクアパッツァ」オーナーシェフ。1986年イタリアに渡る。ミシュラン名店で働き、トップシェフの薫陶を受けた後、イタリア郷土の味を研鑽すべく北から南まで14軒で修業。帰国後、1990年独立。魚介や野菜など日本の素材を活かしたイタリア料理を提唱。2020年のコロナ禍にYouTube「日〓良実のACQUAPAZZAチャンネル」をスタート。おうちイタリアンの伝道師として、TVなど各メディアで活躍、著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)