最新基本イタリアワイン
増補改訂第4版
出版社名 | CCCメディアハウス |
---|---|
出版年月 | 2018年2月 |
ISBNコード |
978-4-484-17232-3
(4-484-17232-1) |
税込価格 | 4,400円 |
頁数・縦 | 863,22P 20cm |
シリーズ名 | 《最新》基本イタリアワイン |
商品内容
要旨 |
イタリアワインと料理を楽しむすべての人に。全データのアップデートはもちろん、日本料理とイタリアワインの相性など新情報を大幅に追加。DOCG・DOCワイン主要銘柄の完全プロフィールを収録。 |
---|---|
目次 |
第1部 イタリアワインを楽しむ |
おすすめコメント
第3版まで累計29,000部を発行したイタリアワインの定番書 『基本イタリアワイン』11年ぶりの改訂版。『基本イタリアワイン』(1996年)、改訂版の『最新 基本イタリアワイン』(2000年)は、日本人初のイタリアンプロフェッショナルソムリエとなった林茂氏の主著。この1冊でイタリアワインの基本がすべてわかる、というコンセプトで書かれている。とくに、料理についての解説も詳しいこと、第6部の「主なワイン」でDOCG、DOCの全ワインが網羅的かつ詳細に紹介されているのが好評。 第6部のデータ編を最新情報にアップデートするのはもちろん、日本料理とイタリアワインの相性など興味深い新情報も増補。旧版の読者はもちろん、最近いずれも増加傾向といわれるイタリア料理店やワイン輸入業者、ソムリエ試験受験者必携の書。