パスタと麺の歴史
「食」の図書館
| 出版社名 | 原書房 |
|---|---|
| 出版年月 | 2017年1月 |
| ISBNコード |
978-4-562-05330-8
(4-562-05330-5) |
| 税込価格 | 2,420円 |
| 頁数・縦 | 184P 20cm |
商品内容
| 要旨 |
イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麺、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麺料理、日本のそば/うどん/即席麺など、世界中のパスタと麺の進化を追う。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
|---|---|
| 目次 |
序章 パスタとはなにか |



おすすめコメント
イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の?、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の?料理、日本のそば/うどん/即席?など、世界中のパスタと?の進化を追う。図版多数。レシピ付。