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キレイをつくるアボカドレシピ 朝・昼・夜 365日アボカドの本 PART2

出版社名 PHP研究所
出版年月 2013年12月
ISBNコード 978-4-569-81601-2
4-569-81601-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

朝ごはんから夜ごはんまでアボカドづくし!カフェとバル、2つのアボカド専門店がこっそり教える、お店で大評判のとろける絶品レシピ110!

目次

1 アボカドの取説
2 あさのアボカド―アボカドとパン。(アボカドのとろとろスクランブルエッグ
アボカドベーコンエッグ
アボカド簡単ポタージュ ほか)
3 ひるのアボカド(アボめんつゆ
アボカド梅肉うどん
鶏肉のフォー アボカド香草和えのせ ほか)
4 おやつのアボカド(アボカドはちみつレモン漬け
アボカドカラメルソースのパンケーキ
アボムース パッションフルーツソースがけ ほか)
5 よるのアボカド(香草たっぷりアボサラダ
エスニックアボえびサラダ
アボカドを、うつわに。 ほか)
6 お酒のアボカド(アボつくね&アボえび団子
2色のアボムースピーマン詰め
ムール貝のアボアンチョビソース ほか)

出版社
商品紹介

「究極の美容食」アボカドを毎日食べられる、ヘルシーでおいしい。100レシピ。

著者紹介

佐藤 俊介 (サトウ シュンスケ)  
1974年東京生まれ。東京・日本橋の老舗とんかつ屋から料理人修業を始める。さまざまなジャンルのレストラン、カフェに勤め、料理人をしながら飲食店のプロデュースも手がける。2007年、アボカド料理専門店「マドッシュカフェ」を、2012年にバル「セッソマット」を渋谷にオープン。アボカド料理人としてメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)