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土鍋だから、おいしい料理 焼く蒸す炒める煮込む

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2015年4月
ISBNコード 978-4-569-82222-8
4-569-82222-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

おつまみと軽いおかず(エリンギとえびのアヒージョ
ズッキーニと鶏モツのカレーアヒージョ ほか)
季節のスープ(ブイヤベース
かぶと鶏のスープ ほか)
メインの料理(アクアパッツァ
ローストチキン ほか)
鍋ものいろいろ(合鴨の焼きしゃぶ
牛肉の塩すき焼き ほか)
ごはんものと麺(基本のごはん
さんまとしょうがごはん ほか)

出版社
商品紹介

一年中使えて普通の食材が驚くほどおいしくなる。おつまみ、鍋もの、メイン、デザートまで気軽に作れる窯元土楽のオススメ土鍋レシピ。

おすすめコメント

土鍋を使うといつものごはんが驚くほどおいしくなる! おつまみからメイン料理、デザートまで1年中大活躍のオススメ土鍋レシピ。

著者紹介

福森 道歩 (フクモリ ミチホ)  
1975年生まれ。三重県の伊賀・丸柱に江戸時代から続く窯元土樂の七代目・陶芸家の福森雅武氏の四女として生まれる。短大卒業後、料理研究家村上祥子氏のもとで3年、辻調理師専門学校で1年、料理を学ぶ。京都の禅寺での生活を1年経験した後、2003年に家業に入る。土鍋と器を作る傍ら、全国のギャラリーや企業の料理教室などで土鍋を使った料理を振る舞う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)