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認知症予防!脳がよみがえる「水煮缶」レシピ 大きな文字で読みやすい

出版社名 PHP研究所
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-569-84027-7
4-569-84027-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

サバ缶
ツナ缶
サケ缶
大豆缶
トマト缶
つくりおきアレンジ
発酵食品と一緒に

著者紹介

佐古田 三郎 (サコダ サブロウ)  
医学博士。大阪大学名誉教授。独立行政法人国立病院機構刀根山病院名誉院長。1975年、大阪大学医学部医学科卒業。大阪大学講師、助教授(当時)を経て2000年、教授に就任(神経内科)。2010年3月に退任後、同年4月から2018年3月まで独立行政法人国立病院機構刀根山病院院長
舘野 真知子 (タテノ マチコ)  
料理研究家。管理栄養士。管理栄養士として病院に7年間勤務後、アイルランドの料理学校「Ballymaloe Cookery School」に留学。帰国後はレストラン『六本木農園』の初代グランシェフを務め、現在は、発酵を中心に料理の楽しさや食べることの大切さを伝える活動を行なっている。また、国際交流にも力を入れ、外国人向け料理教室「Kitchen Nippon」の講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)