カラダに効く食材&食べ合わせ食べ方で差がつく!
コツがわかる本
出版社名 | メイツ出版 |
---|---|
出版年月 | 2019年2月 |
ISBNコード |
978-4-7804-2138-5
(4-7804-2138-1) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 128P 21cm |
商品内容
要旨 |
栄養効果がアップする調理テク。保存方法や選び方のポイント。ひと手間で安全・安心の除毒。栄養と効能がひと目でわかる。 |
---|---|
目次 |
第1章 野菜・きのこ・海藻 |
出版社・メーカーコメント
★ 「組み合わせ」をマスターして、栄養素をかしこく美味しくいただく◎「豆腐」×「しいたけ」→『骨粗しょう症予防』● 焼き豆腐のきのこソースがけ◎「いわし」×「しそ」→『ボケ予防』● しそとたまねぎといわしの冷製パスタ◎「ひじき」×「トマト」→『貧血予防』●ひじきとタコとトマトのサラダ相乗効果を生む食べ方で身近な食材のパワーをいかす!