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カラダに効く食材&食べ合わせ食べ方で差がつく!

コツがわかる本

出版社名 メイツ出版
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-7804-2138-5
4-7804-2138-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 128P 21cm

商品内容

要旨

栄養効果がアップする調理テク。保存方法や選び方のポイント。ひと手間で安全・安心の除毒。栄養と効能がひと目でわかる。

目次

第1章 野菜・きのこ・海藻
第2章 卵・乳製品
第3章 穀物・豆類・種実類
第4章 肉類
第5章 魚介類
第6章 果物
第7章 嗜好品・その他

出版社・メーカーコメント

★ 「組み合わせ」をマスターして、栄養素をかしこく美味しくいただく◎「豆腐」×「しいたけ」→『骨粗しょう症予防』● 焼き豆腐のきのこソースがけ◎「いわし」×「しそ」→『ボケ予防』● しそとたまねぎといわしの冷製パスタ◎「ひじき」×「トマト」→『貧血予防』●ひじきとタコとトマトのサラダ相乗効果を生む食べ方で身近な食材のパワーをいかす!

著者紹介

小池 澄子 (コイケ スミコ)  
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業後、明治乳業を経て、有限会社カナ設立。日本航空など企業での栄養管理業務に携わる。クリニックでの栄養相談、保育園や地域での食育活動にかかわり、講習会や講演活動も多い。女子栄養大学生涯学習講師。元和光大学現代人間学部心理教育学科非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)