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一肉一菜おかず

出版社名 秀和システム
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-7980-5596-1
4-7980-5596-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 鶏肉で一肉一菜おかず(チキンソテーとグレープフルーツ、エンダイブのサラダ
塩麹から揚げと甘酢大根 ほか)
2 豚肉で一肉一菜おかず(ポークソテー ケチャブロッコリーソース
カリカリ揚げ豚とセロリの南蛮酢サラダ ほか)
3 牛肉で一肉一菜おかず(牛すきのじゃがミルクあんかけ
牛肉とクレソンのストロガノフ ほか)
4 ひき肉・加工肉で一肉一菜おかず(ミートボールとキャベツのトマトジュース煮
ソーセージとレンズ豆の軽い煮こみ ほか)

著者紹介

吉田 麻子 (ヨシダ アサコ)  
料理家、「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍。確かな技術に基づいた日本料理に定評があり、東京・大阪のスタジオは予約の取れない料理教室として評判。著書『ちゃんとおぼえたい和食』(秀和システム刊)で、2018年料理レシピ本大賞「料理部門」入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)