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高脂血症を予防する肉も揚げ物もガマンしないおいしいレシピ

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-8399-6741-3
4-8399-6741-5
税込価格 1,529円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

献立作りが楽になる副菜アイディア付き。ミックスフライ、から揚げ、ハンバーグなど、おかず&おつまみ126recipes!おかずに含まれる主要栄養素が一目でわかる!

目次

1 糖質オフにうってつけ!一汁三菜の素材別激立(魚
肉 ほか)
2 大満足の一品がズラリ!素材別メインおかず(魚
肉 ほか)
3 組み合わせは無限大!素材別サブおかず&汁物(魚
野菜 ほか)
4 晩酌を楽しむ心強い味方!糖質オフの絶品おつまみ(チキンナゲットターメリック風味
牛肉とえのきのスパイスソテー ほか)

著者紹介

氏家 弘 (ウジイエ ヒロシ)  
東京労災病院脳神経外科顧問、ブルースカイ松井病院脳神経外科部長。1978年に医師となり、1986年に飯山赤十字病院で脳神経外科部長なる。2000年より東京女子医科大学・脳神経センター脳神経外科で講師に。2004年、同助教授。2009年より東京労災病院脳神経外科部長、2015年同院副院長。「少年老い易く、学成り難し」という言葉を痛感。残りの人生をかけて市井に貢献すべく、現在は脳神経外科医の傍ら、物理数学、栄養学、生化学、分子生物学、熱力学などの勉学に励む
川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)