• 本

いちごのお菓子 ショートケーキ、タルト、クッキー、ババロア…甘くてときめく47レシピ

新版

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-8399-7975-1
4-8399-7975-8
税込価格 1,595円
頁数・縦 78P 25cm
シリーズ名 いちごのお菓子

商品内容

目次

1章 いちごのかんたんお菓子(いちごのマフィン
いちごジャムクッキー
いちごのポルボローネ ほか)
2章 いちごの焼き菓子(いちごとホワイトチョコのパウンドケーキ
イザベルさんのタルト
いちごのカスタードタルト ほか)
3章 いぢこの焼かないお菓子(いちごのムース
いちごのゼリー
いちごのババロア ほか)

出版社・メーカーコメント

見た目や味で大人から子どもまで広く愛されているいちご。そんないちごをよりキュートに、おいしく変身させた丸ごと一冊いちごづくしの本です。 作りおきして毎日楽しめる簡単ジャムをはじめ、気軽に作れるマフィン、パウンドケーキから、 一度は作ってみたい本格ショートケーキ、タルトまで。 47レシピを紹介しています。 材料は比較的揃えやすいものばかりで、 ちょっとしたおやつや、誰かへのプレゼントにも使える、ほぼオールシーズンで役立つ1冊です。 見てときめき、食べて幸せな気持ちになれるお菓子たちです。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)