• 本

季節の果物でジャムを炊く 毎日おいしい63のレシピとアイディア

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2017年5月
ISBNコード 978-4-8456-3010-3
4-8456-3010-9
税込価格 1,496円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

どこにも売っていないジャムとペーストのレシピ教えます。あたらしいジャムの食べ方とおすそわけのアイディアも収録。

目次

季節の果物を炊く(まずはいちごジャムから作りましょう
ジャム作りの基本 いちごジャム ほか)
いつでもおいしいペースト(焼き栗のペースト
ピーナツのはちみつペースト ほか)
果物をもっと楽しむ(いちじくのパテ
いちごのパートドフリュイ ほか)
ジャム食のアイディア(アイディア1 オリーブオイルのレバーパテ
アイディア2 シンプルなポークリエット ほか)

著者紹介

福田 里香 (フクダ リカ)  
菓子研究家。福岡生まれ。果物専門店「新宿高野」に勤務後、独立。果物を使ったお菓子作りに定評があり、書籍や雑誌、商品開発などを中心に活躍。国産のオーガニック柑橘にこだわったアイスバー「mikaned」のプロデュースを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)