• 本

まいにち食べたいヴィーガンスイーツ 卵・乳製品・白砂糖を使わない体にやさしいおやつ

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-8456-3447-7
4-8456-3447-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 103P 26cm

商品内容

要旨

自分で楽しむ、大切な人に贈る心と体がよろこぶオーガニックなお菓子たち。チーズケーキにプリン、アイス、ふわふわのマフィンやスコーン、クッキーも、ぜんぶ植物性の材料でシンプルに。

目次

PROLOGUE 植物性の材料だけで、すごくおいしい。(VEGAN BAKE
VEGAN COOL SWEETS
VEGAN QUICHE ほか)
ヴィーガンスイーツを作りましょう。食べましょう。(番茶とくるみのスコーン
レーズンスコーン
チョコとレモンのスコーン ほか)
プラスひと手間でリッチなヴィーガンスイーツに。(フレッシュフルーツのタルト
さつまいものタルト
メープルナッツタルト ほか)

出版社・メーカーコメント

"チーズケーキにアイス、ふわふわのマフィンやスコーンも、ぜんぶ植物性の材料でシンプルに。食べれば心も体もほっこりと穏やかになり、植物性の材料だけで作るのに、言われなければ""ヴィーガン""とは気がつかないほどおいしい今井さんのスイーツ。バターも卵も使わないのにとても豊かなのは、オーガニックな材料や旬の素材を絶妙に配合し、食感までもが楽しいレシピだから。まるでチーズケーキみたいな濃厚なケーキから、自然な甘みのアイスクリーム、豆腐で作るヘルシーキッシュまでさまざまにそろいました。自分のために、大切なあの人に、毎日食べたくなるようなやさしいスイーツを作ってみませんか?"

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
製菓学校を卒業後、(株)サザビーリーグに入社。アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当し、2003年に独立。現在は、商品開発やメニュー開発、パン・ケーキの受注生産を手がけるほか、マクロビオティックをベースにした料理とお菓子の教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)