• 本

生きるための料理

出版社名 リトルモア
出版年月 2014年12月
ISBNコード 978-4-89815-391-8
4-89815-391-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 冷えを改善すると、だいたいの不調、病気が、自然治癒力で改善されます。食べものでからだの中からあたためることは、簡単で危険がなく、子どもから大人まで誰にでも効く、健やかに生きるためのおいしい方法です。

    (2025年3月3日)

商品内容

目次

たなかれいこが考える「生きるための料理」の基本
おなかがすいたら(塩むすび
レモネード ほか)
1章 からだをあたため、免疫力がつく食材とレシピ(葛
牛蒡 ほか)
2章 夏の食材もからだをあたためる料理に変えるレシピ(胡瓜
茄子 ほか)
3章 主役は米、麺はビーフン・春雨に(おいしいご飯の炊き方と保存方法
五分づき米と雑穀のおいしい合わせ方 ほか)

著者紹介

たなか れいこ (タナカ レイコ)  
食のギャラリー612代表。1952年6月12日神戸生まれ、札幌育ち。CMスタイリストを経てNYに遊学。滞在中に「自然食」に興味をもつ。現在「612食べ物教室」を主宰。食を通じた、健やかな生活のありようを提案している。2000年より東京と行き来しながら、長野県蓼科の612ファームにて無農薬・無肥料・不耕起のファーミングで野菜を育てている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)