• 本

子どもがすくすく育つ日本一の給食レシピ

出版社名 講談社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-06-218870-8
4-06-218870-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

日本一の給食を作る栄養士が、みんなが笑顔になれる絶品レシピ46を初公開!

目次

1 栄養満点!ボリュームたっぷりのおかず(若鶏のプロヴァンサルソースがけ
サーモンとほうれんそうのパイ包み焼き ほか)
2 栄養のバランスを整えるサラダと副菜(マセドアンサラダ
ちょっぴり大人のコールスロー ほか)
3 心も体もあたたまるスープ&汁物(白身魚の具だくさんつみれ汁
ABCミネストローネ ほか)
4 元気モリモリ!まんぷくご飯と麺類(鶏肉のガパオ炒めご飯
本格ジャージャー麺 ほか)
5 食卓が楽しくなるとっておきのデザート(さくらんぼチーズケーキ
メロンプリン ほか)

著者紹介

松丸 奨 (マツマル ススム)  
文京区立青柳小学校栄養士。1983年千葉県生まれ。華調理製菓専門学校卒業。第8回全国学校給食甲子園優勝。東京にありながら、地元野菜をふんだんに使った献立作りに取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)