• 本

ごきげん朝ごはん 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-06-299643-3
4-06-299643-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

カリカリベーコンパンにスフレパンケーキ、エッグスラットと揚げ焼きフレンチトースト!眠くてもベッドから起き出せるくらい、朝が楽しみになる朝食レシピ58品。

目次

第1章 10分でできる贅沢朝ごはん
第2章 フライパンひとつで作る定番朝ごはん
第3章 フルーツで朝ごはん
第4章 卵さえあれば
第5章 朝のスープ
第6章 パンのおともを作りおき

おすすめコメント

「あ、そうだ!あれを食べよう」と思えば、眠くてもベッドから起き出せる!朝起きるのが楽しみになるような朝食の本。朝ごはんの5つのキーワードは1,10分 2,卵 3,フライパン 4,フルーツ 5,スープその作り方を各章ごとに10〜20品紹介。おまけで「作り置きのパンの友」も紹介します。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国。現在はカフェでデザートメニューの監修や雑誌、テレビ、企業へのレシピ提案のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。最近はスイーツのみならず惣菜関係でも人気を集める料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)