商品内容
要旨 |
毎日ふつうに食べている食べ物には、さまざまな知恵や工夫がかくされています。人間がいかに食料を生産し、調理し、保存してきたか科学的な視点から紹介します。古代から現在にいたるまでに考え出された人間の知恵のすばらしさにびっくりするはず。食べること、調理することが、ぐっとおもしろくなります。 |
---|---|
目次 |
第1章 食べ物をつくる(植物から野菜へ |
要旨 |
毎日ふつうに食べている食べ物には、さまざまな知恵や工夫がかくされています。人間がいかに食料を生産し、調理し、保存してきたか科学的な視点から紹介します。古代から現在にいたるまでに考え出された人間の知恵のすばらしさにびっくりするはず。食べること、調理することが、ぐっとおもしろくなります。 |
---|---|
目次 |
第1章 食べ物をつくる(植物から野菜へ |
0100000000000031516042
4-251-09382-8
食の総合学習 2
七尾純/著
あかね書房
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/42/31516042.jpg?impolicy=PC_AC_C
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK