• 本

知っておいしいチーズ事典

出版社名 実業之日本社
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-408-00899-8
4-408-00899-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

知れば知るほど好きになる、75種のナチュラルチーズ。食べ方、料理法、お酒との相性etc.タイプ別に分類されているから、好みのチーズがすぐに見つかる!

目次

チーズの基礎知識
フレッシュチーズ
パスタフィラータチーズ
白カビチーズ
ウォッシュチーズ
シェーブルチーズ
ブルーチーズ
セミハード&ハードチーズ

著者紹介

本間 るみ子 (ホンマ ルミコ)  
1996年3月、ナチュラルチーズを専門に扱う株式会社フェルミエ設立。フランス、イタリアを中心にチーズ伝統国を探訪しつつ、輸入、卸、販売を手がける。フランスより1999年、農事勲章、2014年国家功労章シュヴァリエ章を授章。株式会社フェルミエ代表取締役社長。NPOチーズプロフェッショナル協会会長。フランス農事功労章受章者協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)