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ご飯が炊けるまでに一汁三菜 つきぢ田村に学ぶ魚と和食の基本

出版社名 実業之日本社
出版年月 2010年2月
ISBNコード 978-4-408-45252-4
4-408-45252-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

知りたかった旬の魚の料理、家庭で手軽においしい和食、手早くバランスのいい和の献立を作るコツをTVでも人気の老舗料亭三代目主人が直伝。

目次

12か月の一汁三菜(1月・ぶり
2月・かれい
3月・えび
4月・鯛
5月・かつお
6月・あじ
7月・いわし
8月・いか
9月・さんま
10月・さば
11月・鮭
12月・たら)
やっぱり大好き!お肉の主菜
献立の名脇役!おなじみの副菜
お手軽!どんぶりとお茶漬け

出版社
商品紹介

知りたかった旬の魚の料理、バランスのいい献立の作り方、家庭で手軽においしく作る和食のコツが、老舗料亭のレシピから全て学べる。

出版社・メーカーコメント

知りたかった旬の魚の料理、バランスのいい献立の作り方、家庭で手軽においしく作る和食のコツ。老舗料亭のレシピから全て学べます。

著者紹介

田村 隆 (タムラ タカシ)  
1957年東京生まれ。東京・築地の料亭「つきぢ田村」三代目。玉川学園大学卒業後、大阪高麗橋の「吉兆」で3年間修業し、「つきぢ田村」本店へ。初代で祖父の平治、二代目で父の暉昭から受け継いだ伝統を守りつつ、新しい味・感覚・試みを積極的に取り入れている。ユーモアあふれる人柄、ていねいな指導で人気があり、TV、講演、雑誌や書籍など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)