• 本

無水鍋で料理する

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2015年11月
ISBNコード 978-4-579-21253-8
4-579-21253-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 89P 26cm

商品内容

目次

単純明快で潔い、メイド・イン・ジャパン
蒸す
蒸し煮
蒸焼き
炊く
デザート

出版社・メーカーコメント

蒸しカボチャの中東風サラダ、きんぴらごぼう、牛肉のたたき、きのこのアヒージョ…。密閉された鍋の中で蒸すように調理し、食材のうまみをぎゅっと凝縮する無水鍋を使ったレシピを、調理法ごとに紹介する。

著者紹介

有元 葉子 (アリモト ヨウコ)  
料理研究家。料理は掛け値なくおいしく、材料、調理法は極力シンプルであることをモットーに、食の安全や環境への配慮も重視した食生活を提案。また同時に、使い手の立場に立ったキッチン道具の開発にも力を注ぎ、好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)