いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2018年6月 |
ISBNコード |
978-4-579-21308-5
(4-579-21308-4) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 77P 26cm |
商品内容
要旨 |
おいしいお菓子や料理に仕上げるコツは、いちじくと相性のいい食材を覚えることです。たとえばお菓子ならキャラメルやバニラ、生クリームにナッツやレモン、料理なら赤ワインやチーズ、ハーブや生ハム…組み合わせると本当においしいんです。いちじくが1パックあればいろんなレシピが作れます。まずは「いちじくをシンプルに食べる」ところから始めてみませんか? |
---|---|
目次 |
1 いちじくをシンプルに食べる |
おすすめコメント
生とドライ、どちらにも異なる魅力があるいちじく。ケーキやタルトなどの焼き菓子、パフェやかき氷などの冷菓、ハムやハーブを合わせた料理など様々なおいしい食べ方を。