• 本

いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2018年6月
ISBNコード 978-4-579-21308-5
4-579-21308-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 77P 26cm

商品内容

要旨

おいしいお菓子や料理に仕上げるコツは、いちじくと相性のいい食材を覚えることです。たとえばお菓子ならキャラメルやバニラ、生クリームにナッツやレモン、料理なら赤ワインやチーズ、ハーブや生ハム…組み合わせると本当においしいんです。いちじくが1パックあればいろんなレシピが作れます。まずは「いちじくをシンプルに食べる」ところから始めてみませんか?

目次

1 いちじくをシンプルに食べる
2 いちじくの生菓子と焼き菓子
3 いちじくの冷たいデザート
4 ドライフィグのお菓子いろいろ
5 いちじくとチーズ
6 いちじくのサラダ

おすすめコメント

生とドライ、どちらにも異なる魅力があるいちじく。ケーキやタルトなどの焼き菓子、パフェやかき氷などの冷菓、ハムやハーブを合わせた料理など様々なおいしい食べ方を。

著者紹介

福田 里香 (フクダ リカ)  
菓子研究家。新宿高野に就職後、独立。書籍や雑誌で提案するフルーツレシピが人気。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)