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生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2018年6月
ISBNコード 978-4-579-21333-7
4-579-21333-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

卵を使ったコクのあるアイスクリームやさわやかなシャーベット、牛乳やフルーツがベースのさっぱりとしたジェラート、ヘルシーなフローズンヨーグルトに、シャリシャリとした食感のグラニテまで、さまざまなフローズンデザートを紹介。

目次

ICE CREAM & SHERBET(基本のアイスクリーム
シナモンロール風 ほか)
GELATO(基本のミルクジェラート
ほうじ茶ラテ ほか)
FROZEN YOGURT(基本のフローズンヨーグルト
ストロベリー ほか)
GRANIT´E(基本のグラニテ ピーチアールグレイ
ジャスミンティー+みかん ほか)
IDEA(クッキーアイス
ジェラートケーキ ほか)

おすすめコメント

アイス作りに欠かせなかった生クリームとアイスクリームメーカーを使わない画期的なレシピを紹介。アイスクリーム、シャーベット、ジェラート、フローズンヨーグルト、グラニテの53種類。

著者紹介

吉川 文子 (ヨシカワ フミコ)  
お菓子研究家。手作りのお菓子を友人に出していたところ、作り方を教えてほしいと言われたのがきっかけで、お菓子教室をスタート。自宅にて、洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事。1999年に、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門受賞。身近にある材料で、簡単においしく作れるレシピを考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)