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クリームのことがよくわかる!お菓子の本 生クリームカスタードクリームバタークリーム

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-579-21357-3
4-579-21357-2
税込価格 1,728円
頁数・縦 79P 26cm

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商品内容

目次

生クリーム(クレーム・シャンティイのデコレーション
クレーム・シャンティイを巻いて、はさんで、楽しむ
生クリームとメレンゲの取合せがおいしい ほか)
カスタードクリーム(カスタードクリームを詰めて楽しむ
クレーム・シャンティイ入りカスタードクリームで
オレンジカスタードクリームを使って ほか)
バタークリーム(バタークリームのホールケーキ
イタリアンメレンゲのバタークリームで
ボンブのバタークリームで ほか)

おすすめコメント

生クリーム、カスタードクリーム、バタークリームはお菓子の花。この3つのクリームについて、材料の選び方、適した道具、おいしい作り方や楽しみ方、相性のいいお菓子、保存方法までを懇切丁寧に解説します。知っているようで知らなかったクリームのことに合点がいく一冊。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)