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レーズン酵母で作るプチパンとお菓子 少量作りだから初めてでも安心

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-579-21391-7
4-579-21391-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 71P 20×21cm

商品内容

要旨

シュガーバターパン、カルダモンロール、レモンピールのリュスティック、パン・オ・セレアル、かぼちゃベーグル…上質でありながら体にやさしいパン作り。

目次

1 レーズン酵母で作るプチパン(丸パン
ロールパン
リュスティック
プチカンパーニュ
ベーグル)
2 レーズン酵母で作るお菓子(いちごのマフィン
キャロットケーキ
全粒粉クッキー
ガーリックバジルクラッカー
パンケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

自家製酵母のパンは皮が香ばしく、中はしっとり、もっちりしていて、イーストには出せない複雑なうまみがあります。初心者でも、レーズン酵母を少量だけ起こす方法なら、失敗が少なく安心です。まずはプチパンを作って、使いきれない自家製酵母はお菓子へと展開し、使いきります。自分で手間をかけて作ったパンは、何倍にもまして愛しく感じるものです。自家製酵母とともに生活することを楽しんでみたい人におすすめです。

著者紹介

池田 愛実 (イケダ マナミ)  
湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。大学在学中にル・コルドン・ブルー東京校のパン科に通い、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳で渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のブーランジェリーで経験を積む。帰国後は都内レストランのパンのレシピ開発や製造に携わり、料理研究家のアシスタントも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)