レーズン酵母で作るプチパンとお菓子 少量作りだから初めてでも安心
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
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出版年月 | 2021年3月 |
ISBNコード |
978-4-579-21391-7
(4-579-21391-2) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 71P 20×21cm |
商品内容
要旨 |
シュガーバターパン、カルダモンロール、レモンピールのリュスティック、パン・オ・セレアル、かぼちゃベーグル…上質でありながら体にやさしいパン作り。 |
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目次 |
1 レーズン酵母で作るプチパン(丸パン |
出版社・メーカーコメント
自家製酵母のパンは皮が香ばしく、中はしっとり、もっちりしていて、イーストには出せない複雑なうまみがあります。初心者でも、レーズン酵母を少量だけ起こす方法なら、失敗が少なく安心です。まずはプチパンを作って、使いきれない自家製酵母はお菓子へと展開し、使いきります。自分で手間をかけて作ったパンは、何倍にもまして愛しく感じるものです。自家製酵母とともに生活することを楽しんでみたい人におすすめです。