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おすし 普段もハレの日も作りたい、家族が喜ぶ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-579-21410-5
4-579-21410-2
税込価格 2,200円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

すし飯の作り方
すし酢3種
しょうがの酢漬け(ガリ)3種
郷土のおすし
季節のおすし
覚えておきたい定番のおすしの具
おすすめの基本の道具と調味料
余ったおすしのお楽しみ!

出版社・メーカーコメント

おすしには家庭料理の知恵と工夫が詰まっています。郷土色豊かなものから、四季折々の旬の食材を取り入れたものまで、手に入りやすい材料と詳しいレシピ、プロセス写真でご紹介する保存版的1冊です。四季折々にお役立てください。

著者紹介

松田 美智子 (マツダ ミチコ)  
料理研究家、日本雑穀協会理事、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1955年東京生れ、鎌倉育ち。ホルトハウス房子に師事し、各国の家庭料理、日本料理、中国料理など幅広く学ぶ。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。季節感を大切にした、美しく作りやすい料理を心がける。2008年、使い手の立場から本当に必要なものを考えて開発した調理道具、食器のプライベートブランド「自在道具」を立ち上げる。著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)