火・空気・水で極める焼き菓子
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2022年12月 |
ISBNコード |
978-4-579-21426-6
(4-579-21426-9) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 107P 20×21cm |
商品内容
要旨 |
厳選21レシピ。 |
---|---|
目次 |
火のこと(柚子みそのフロール |
火・空気・水で極める焼き菓子
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2022年12月 |
ISBNコード |
978-4-579-21426-6
(4-579-21426-9) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 107P 20×21cm |
要旨 |
厳選21レシピ。 |
---|---|
目次 |
火のこと(柚子みそのフロール |
0100000000000034419641
4-579-21426-9
火・空気・水で極める焼き菓子
津田陽子/著
文化学園文化出版局
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/41/34419641.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
火・空気・水に着目したお菓子作りを体験してみませんか。どんなお菓子も火や熱の力で焼き上げ、生地には気泡や水分が含まれていて、3つの要素のすべてが絡んでいます。日々のお菓子作りの中で出合う変化は、時には「科学」という字を当てたほうがしっくりくるほど。それをみなさんにわかりやすくお伝えしようと、プロセスを丁寧に追って紹介しています。参考となる目安や起こりやすい問題の対処法を盛り込みました。素材の配合やつなぎ方を変化させ、パズルのようにしてお菓子作りをしたら、味も形もうんと違ってきます。あなた史上最高のお菓子を楽しみながら作ってください。