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新キッシュ 手間も時間も1/3で作れる

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-579-21441-9
4-579-21441-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 20×22cm

商品内容

要旨

手間も時間も1/3で作れる。

目次

キッシュ・ロレーヌ
セイボリーキッシュ(れんこん、いちじくにコチジャン
春菊、干し柿と生ハム
きのこ、モッツァレラ
紫玉ねぎ、ツナ、ゆかり
カリフラワー、チキンボール、白みそにシナモン ほか)
スイートキッシュ(マロンにナッツ
いちじくと黒こしょうに赤ワイン
ぶどうとローリエ
りんごとクミンにちょっとだけパルミジャーノ
ショコラとプルーン ほか)

出版社・メーカーコメント

生地のバターを植物油に、アパレイユ(卵液の生地)の牛乳をオーツミルクや豆乳などのプラントベースにすることで、画期的なキッシュが誕生!生地はこねずに混ぜるだけ、休ませる必要がないから思い立ったらすぐできる!カロリーはダウン、でも味は大満足!

著者紹介

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)  
大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー東京校に5年間勤務の後、フランス、イタリアにて料理と菓子を学ぶ。それらのクラシックな料理をベースとし、日本の食材や調味料と組み合わせるレシピを得意とし、書籍、雑誌、テレビなどで活躍。日本、フランス、イタリアに本社をもつ食品、調理器具メーカーへのレシピ提供も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)