65歳からの食事革命
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2024年2月 |
ISBNコード |
978-4-579-21456-3
(4-579-21456-0) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 95P 21cm |
商品内容
要旨 |
若いときより「肉・魚」!牛肉の赤身、豚肉、鶏むね肉、鮭、まぐろ。認知症にもがんにもなりたくないから。干ししいたけ、漬物、雑穀、大豆、卵、上質な油、牛すね肉など。阿川佐和子さんとアラ古希コンビの料理教室。必見!圧巻!松田流冷蔵庫の収納術。ケセラセラが腸活の基本。病気にならない専門医との付き合い方。 |
---|---|
目次 |
若いときより、「肉・魚」! |
出版社・メーカーコメント
人気料理研究家の松田美智子さんが骨折をきっかけに自分の体や食生活の見直しを始めたのが65歳の時。信頼できる医師のアドバイスのもと「若い時より、肉・魚」「ケセラセラの腸活」「ケチらず上質な油」など、日々実践中!アラ古希の同志、作家の阿川佐和子さんも登場。