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ジャムと料理とお菓子 甘さ控えめ、少量作って食べきる

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-579-21464-8
4-579-21464-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 20×21cm

商品内容

要旨

甘さ控えめ、少量作って食べきる。

目次

SPRING/SUMMER(春夏のジャム
ジャムを使った料理とお菓子)
AUTUMN/WINTER(秋冬のジャム
ジャムを使った料理とお菓子)

出版社・メーカーコメント

果物よりも果物らしいジャム!甘いジャムが苦手なたまさんが作るのはどれも砂糖20%で甘さ控えめ。だからそのままスプーンですくって食べてもおいしいし、肉や魚料理にも調味料代わりにじゃんじゃん使える!果物とハーブ、スパイスのミックスも新鮮です。

著者紹介

中川 たま (ナカガワ タマ)  
料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)