• 本

本場の味が簡単に作れる!家にある調味料でもっと毎日韓国ごはん

出版社名 KADOKAWA LifeDesign
出版年月 2025年10月
ISBNコード 978-4-04-000727-4
4-04-000727-1
税込価格 1,705円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

難しい調味料はなくても大丈夫!韓国の四季の料理やソウル、プサンの人気メニューが計88品。

目次

1 韓国の市場やお店で人気の味(ソウルでおなじみの市場や食堂の味
プサンの愛されご当地料理 ほか)
2 春夏秋冬のうちごはん(芽吹きを味わう春の料理
暑さをのりきる夏の料理 ほか)
3 一品で大満足!ご飯・麺・スープ(豚バラキンパ
カルビタン ほか)
4 あと一品!を助ける 小さなおかずとつまみ(ご飯が進む定番の常備菜
セミが偏愛する6品でまずは一杯! ほか)
5 素朴でかわいい韓国おやつ(薬菓
ねじりドーナッツ ほか)

出版社・メーカーコメント

韓国人オッパ セミさん(黄海宗さん)のレシピ本第二弾!今回は、ソウルやプサンのお店や屋台で話題のメニューや、韓国の四季の人気メニューを80品以上紹介します。もちろん今回も「いわしエキス」「サムジャン」など、手に入れるのが難しい食材や調味料は必要なし!手に入りやすい代用品で作ることができます。「本場のおいしさ」が家で楽しめて、旅行気分や韓国の暮らしも楽しめる1冊になっています。

著者紹介

韓国人オッパ セミ (カンコクジンオッパセミ)  
韓国・順天(スンチョン)市出身。韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得。日本人妻と共に、SNSで簡単に作れる本格韓国料理のレシピを配信中。月1で韓国料理のお店を営業するほか、料理教室、キムチの通信販売なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)