不自然な食卓 超加工食品が人体を蝕む
出版社名 | 早川書房 |
---|---|
出版年月 | 2024年9月 |
ISBNコード |
978-4-15-210365-9
(4-15-210365-5) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 471P 19cm |
商品内容
要旨 |
毎朝のパン、シリアル、ハム、マーガリン…もはや、食品ではない。「超加工食品」漬けになった現代人の恐るべき末路!脳内の「欲求」システムをハックされ、それ以外を食べたいと思えなくなる。超加工食品関連の死亡数は全体の22%!大腸炎やがん、精神疾患を引き起こす。低い身長、重い体重…児童における発育阻害が世界中で大きく増加している。“サンデー・タイムズ”ベストセラー第1位。“タイムズ”“サンデー・タイムズ”サイエンス・ブック・オブ・ザ・イヤー2023。フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞(フードブック部門/2024年) |
---|---|
目次 |
1 ちょっと待って、いま食べているものは、いったいなに?(なんでアイスクリームに細菌スライムが入っているんだ?―UPFの発明 |