• 本

日本の料理 はじめてでもかんたん!

あっというまにできるおいしいレシピ

出版社名 国土社
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-337-28001-4
4-337-28001-4
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 28cm

商品内容

要旨

食べることは、人間にとって大事なこと。料理をつくることも、大事なこと。自分でおいしい料理をつくれたら、きっと、世界もひろがるはず。この本で、ぜひ料理に挑戦してみて。料理って、意外にかんたんで、そして、意外に楽しいから!

目次

ごはんととん汁、あさづけ
煮魚と酢のもの
たきこみごはんとおすまし
肉じゃがとほうれんそうのごまあえ
ざるうどん
さけのてりやきと茶わんむし
しょうがやきとおみそしる

出版社
商品紹介

料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。世界遺産である和食のレシピ紹介ほか、大切な知識も学べる一冊。

著者紹介

中津川 かおり (ナカツガワ カオリ)  
管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。現在は、大学や各種専門学校で講師をつとめるかたわら、レシピ・商品開発、TV・雑誌のフードコーディネイトなどにもたずさわり、メディア出演も多数。身近な食材でつくりやすいレシピ提案を心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)