• 本

とっておき手料理140 これだけは伝えたい 田中伶子さんちの大得意!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2001年3月
ISBNコード 978-4-391-12485-9
4-391-12485-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

目次

簡単でおいしい わが家の人気メニュー(白身魚のカルパッチョ
ビーフストロガノフ
あさりと豚バラのいためもの
とんこつがめ煮 ほか)
知恵と工夫がいっぱい 毎日のお惣菜(あじのから揚げ
肉そぼろ
簡単焼き豚
かえしと梅ソース ほか)
大切にしたい家庭の味 おなじみ定番おかず(きんぴらごぼう
とりのから揚げ
肉じゃが
ぶりの鍋照り焼き ほか)

著者紹介

田中 伶子 (タナカ レイコ)  
料理研究家。東日本料理学校協会理事。福岡女子大学卒業後、小倉江上料理学院、全日本司厨士協会に勤務。その後、浅田峰子先生に師事。ヨーロッパ、東南アジア、中国などにも積極的に赴き、世界の料理を学ぶ。1975年、東京・下北沢で『田中伶子クッキングスタジオ』を開設。家庭料理、プロ養成料理を指導し、多くの卒業生がフードビジネスで活躍中。イタリアのフィレンツェに姉妹校があり、留学制度もある。主婦として実践を通した創意工夫のある家庭料理には定評があり、明るいキャラクターもあいまって雑誌、テレビなど広い範囲で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)