
4つの季節のシンプルチーズケーキ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2004年10月 |
ISBNコード |
978-4-391-12893-2
(4-391-12893-4) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 88P 26cm |
商品内容
要旨 |
クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、ヨーグルト、牛乳、砂糖に、ほんのちょっとの粉…。こういったたくさんの乳製品と白い材料で作られているチーズケーキは、ミルクのおいしさがぎゅうっと濃縮されたシンプルで素朴な究極のケーキ。でもそのぶんだけ、さまざまな素材とのマリアージュが楽しめる無限の可能性を秘めているのです。そこで、四季折々の旬の食材たちをプラスしていったら…と考えてみたのがこの本です。 |
---|---|
目次 |
春のチーズケーキ(いちごのベイクドチーズケーキ |
出版社 商品紹介 |
1年中いつでも作って食べたいチーズケーキ。四季の素材をふんだんに使った最新&極上レシピが満載。 |