• 本

4つの季節のシンプルチーズケーキ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2004年10月
ISBNコード 978-4-391-12893-2
4-391-12893-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、ヨーグルト、牛乳、砂糖に、ほんのちょっとの粉…。こういったたくさんの乳製品と白い材料で作られているチーズケーキは、ミルクのおいしさがぎゅうっと濃縮されたシンプルで素朴な究極のケーキ。でもそのぶんだけ、さまざまな素材とのマリアージュが楽しめる無限の可能性を秘めているのです。そこで、四季折々の旬の食材たちをプラスしていったら…と考えてみたのがこの本です。

目次

春のチーズケーキ(いちごのベイクドチーズケーキ
ストロベリージェリーハート ほか)
夏のチーズケーキ(グレープフールツ&オレンジのミルクレアチーズケーキ
メロンのチーズムースパフェ ほか)
秋のチーズケーキ(りんごとパルミジャーノのチーズケーキ
紅茶のスティックチーズケーキ ほか)
冬のチーズケーキ(ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ
カプチーノ風チーズケーキ ほか)

出版社
商品紹介

1年中いつでも作って食べたいチーズケーキ。四季の素材をふんだんに使った最新&極上レシピが満載。

著者紹介

石橋 かおり (イシバシ カオリ)  
菓子研究家。長野県在住。藤野真紀子氏主宰のお菓子教室で3年間学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)