• 本

武蔵裕子流ストックレシピ 最長2か月おいしさ続く保存食レシピ80

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-391-14690-5
4-391-14690-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 113P 21cm

商品内容

要旨

人気料理研究家がリピートしている、絶対失敗しない長もち常備菜。

目次

1 野菜(簡単ザワークラウト
なすのオイル漬け ほか)
2 卵・豆・チーズ(うずら卵のカレー風味ピクルス
塩卵 ほか)
3 肉・魚介(スタミナ肉みそ
ゆで豚 ほか)
4 甘いもの(ハニーグレープフルーツ
りんごの赤ワイン煮 ほか)
5 手作り調味料(トマトケチャップ
オニオンソース ほか)

出版社
商品紹介

あらゆる分野の料理に精通した著者が初心者でも簡単・気軽に挑戦できる、お気に入りの保存食レシピを紹介。

おすすめコメント

テレビや雑誌で大活躍中の人気料理研究家・武蔵裕子さん。武蔵さんがご両親と息子たちの三世代の食事を切り盛りするなかで、「また作って!」とリクエストが多かった、保存がきく常備菜を 厳選してご紹介します。日々の食事作りに、お弁当に、お酒のおつまみに。また、遠方で暮らす家族や友人に送っても喜ばれること請け合い! 365日、いつでも作れていつでもおいしく食べられる とっておきのレシピを、あなたのご家庭でもぜひ試してみてください。

著者紹介

武蔵 裕子 (ムサシ ユウコ)  
三世代の食卓を切り盛りするなかで生まれる、簡単かつアイデアあふれるレシピが人気。初心者にも作りやすく、やさしい味に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)