• 本

一生作り続けたい肉・魚のおかず 銀座の名門料理教室の肉&魚料理ベスト100

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年1月
ISBNコード 978-4-391-14759-9
4-391-14759-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

肉のおかず(ベスト5
定番
ご飯
副菜
おもてなし)
魚のおかず(ベスト5
定番
ご飯
副菜
おもてなし)

おすすめコメント

第1回「料理レシピ本大賞」入賞料理家のシリーズ第3弾。人気ベスト5、おもてなしなども含む100品の肉と魚料理集。

出版社・メーカーコメント

第1回「料理レシピ本大賞」入賞料理家のシリーズ第3弾。人気ベスト5、おもてなしなども含む100品の肉と魚料理集。第1回「料理レシピ本大賞」入賞料理家のシリーズ第3弾。著者が経営する料理教室で人気の肉・魚料理から100品精選。人気ベスト5、定番、おもてなし、ご飯、副菜などバラエティ豊かに、わかりやすいプロセス写真で解説する。

著者紹介

田中 伶子 (タナカ レイコ)  
料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964(昭和39)年に料理教室を開設。基本を大切にした家庭料理の指導とともに、プロ養成にも努め、多くの卒業生をフードビジネス界に輩出している。自身も雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など、幅広く活躍中。50年の間に桧山タミ、村上信夫、辻静雄、浅田峰子、服部幸應、陳啓明ら諸先生に師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)