• 本

絶品ファルシ 食材のうま味を楽しむ詰めるだけおかず

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-391-14960-9
4-391-14960-5
税込価格 1,485円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

器になる食材+詰める具材。2つのコラボでおいしさ倍増!見た目も豪華でジューシーなサラダやメイン、デザートが勢ぞろい。

目次

前菜・サラダファルシ(ツナサラダのトマトファルシ
ポテトサラダのきゅうりファルシ ほか)
おつまみファルシ(チーズクリームのフランスパンファルシ
かぼちゃペーストのプチパンファルシ ほか)
メインファルシ(肉だんごのピーマンファルシ
粗びき牛肉のなすファルシ ほか)
デザートファルシ(ココナッツクリームのバナナファルシ
アーモンドクリームのりんごファルシ ほか)

おすすめコメント

フランスでは定番の料理法「ファルシ」=野菜や肉、魚に別の食材を詰めた料理のレシピ集「詰めるだけ」でおかずがおいしくなります!

著者紹介

サルボ 恭子 (サルボ キョウコ)  
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。アトリエで料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)