• 本

フライパンリゾット

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-391-15079-7
4-391-15079-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

フライパン1つで、ことこと煮ること15分。肉、魚、野菜もたっぷり食べられるイタリア風ごはん+おかず。

目次

1 シンプルリゾット(卵とチーズのリゾット
レモンバターのリゾット ほか)
2 野菜のリゾット(カリフラワーときのこのリゾット
かぼちゃとブルーチーズのリゾット ほか)
3 肉のリゾット(ソーセージとトマトのリゾット
鶏肉とかぶのリゾット ほか)
4 魚のリゾット(ツナ、オリーブ、ケッパーのトマトリゾット
えびとレモンのリゾット ほか)
5 ごちそうリゾット(グリーン野菜のリゾット
鶏肉と白いんげん豆のリゾット ほか)

おすすめコメント

フライパン1つで手軽に作れて、とびきりおいしく、おしゃれな業界初のリゾットレシピ本。おもてなしにもぜひ。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)