• 本

フライパンひとつで作る炒めもの、煮もの、蒸し焼き

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-391-15140-4
4-391-15140-5
税込価格 1,518円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

少ない材料で毎日ぱぱっと作れる、さっぱりおいしいおかずのレシピ集。

目次

さっと炒める(豚肉、じゃがいも、トマトの黒酢炒め
豚肉、なす、ゴーヤーの黒酢炒め
鶏肉、たけのこ、いんげんの黒酢炒め ほか)
さっと煮る(アドボ風
豚肉と大根おろしの酢じょうゆ煮
ぶり大根の酢じょうゆ煮 ほか)
蒸し焼き(鶏肉とブロッコリーの白ワイン蒸し
豚肉とキャベツの白ワイン蒸し
白身魚とまいたけの白ワイン蒸し ほか)

おすすめコメント

フライパンさえあればたいていのおかずは作れます!時短なのに斬新でおいしい、期待の著者の最新レシピ集。

著者紹介

角田 真秀 (スミダ マホ)  
料理研究家。東京・九段下で飲食店を営む父母のもとに育ち、販売業、カフェ勤務、実家での修業を経て、フードユニット「すみや」を夫とともにスタート。ケータリングや企業向けのレシピ監修、料理教室の講師などを手がけながら、雑誌や書籍で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)