• 本

トレイベイク バターを使わない、バットで作るイギリス風焼き菓子

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-391-15376-7
4-391-15376-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

目次

基本のトレイベイクを作りましょう(コーヒーブラウニー)
1 チョコレートとチーズのトレイベイク(バナナブラウニー
ピーナッツバターブラウニー ほか)
2 フルーツのトレイベイク(バナナブレッド
ピーナッツバターバナナブレッド ほか)
3 野菜のトレイベイク(キャロットケーキ
パンプキンケーキ ほか)
4 ナッツとドライフルーツのトレイベイク(コーヒーとくるみのケーキ
アーモンドのケーキ ほか)
5 クッキーとタルトのトレイベイク(くるみのクッキー
チョコチップクッキー ほか)

おすすめコメント

イギリスで人気の「トレイベイク」が日本初上陸! バター不使用でおいしくできる、バットで作るシンプルな焼き菓子が満載のレシピ本。

著者紹介

吉川 文子 (ヨシカワ フミコ)  
千葉県生まれ。お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「Kouglof(クグロフ)」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏に師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス伝統菓子をベースにしつつ、バターを使わないお菓子を中心に、書籍や雑誌でレシピを提案。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)