• 本

作っておける前菜、ほうっておけるメイン

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-391-15379-8
4-391-15379-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

当日バタバタしないで楽しめる、鍋&オーブンまかせのメインと、前菜2品のおもてなし献立。

目次

チキンのレモンアンチョビ煮献立
豚肉と根菜のオーブン焼き献立
豚肉のポットロースト献立
タンドリーチキンと焼きピラフ献立
鯛とじゃがいものオーブン焼き献立
スペアリブと大根のコチュジャン煮込み献立
ボリート・ミスト献立
かじきのタイカレーロースト献立
鮭とかぶの白みそシチュー献立
南仏風ミートローフ献立〔ほか〕

おすすめコメント

作りやすいのに、とびきりのごちそう感! 若山曜子さん初のおもてなし本。作りおきできる前菜と、オーブン&鍋まかせのメインが満載。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)