• 本

溶かしバターで作るワンボウルのお菓子

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-391-16051-2
4-391-16051-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

ボウル1つで、ぐるぐる混ぜるだけで作れるケーキ、クッキー、マフィン、マドレーヌ、ビスケット、タルトとおやつ。

目次

CAKES―溶かしバターのケーキ
COOKIES―溶かしバターのクッキー
MADELEINES…etc.―溶かしバターのマフィン、マドレーヌ、フィナンシェ
TARTS―溶かしバターのタルト
SNACKS―溶かしバターのおやつ
SAVORIES―溶かしバターの甘くないお菓子

出版社・メーカーコメント

ボウルひとつでぐるぐる混ぜれば作れる、簡単でいて最高においしい焼き菓子レシピ集。思い立ったらすぐに作れるおうちおやつが満載。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのレストランなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)