バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年1月 |
ISBNコード |
978-4-391-63849-3
(4-391-63849-5) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 88P 22cm |
バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年1月 |
ISBNコード |
978-4-391-63849-3
(4-391-63849-5) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 88P 22cm |
0100000000000007360901
4-391-63849-5
バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本
若山曜子/著
主婦と生活社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/01/07360901.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
バターで作るベーシックなものから、オイルで作るヘルシーなものまで。バラエティ豊かなマフィンとカップケーキがぎっしり詰まったレシピ集。王道のバターをすり混ぜて作るマフィンから、溶かしバターで作る軽い食感のもの、生クリームで作るリッチなもの、卵いらずでオイルで作るもの……と、基本の生地は合わせて8種類。オールプロセス写真つきで、作り方をわかりやすく解説。そこから広がるバラエティゆたかなマフィンとカップケーキは、食感も香りもさまざまです! ボウル1つで作れるシンプルレシピのマフィン、ふわふわカップケーキのほか、カップで小さく焼くベイクドチースケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキまで掲載。焼き菓子ファン垂涎の保存版の1冊です。【1章】バターで作る/基本のマフィンとカップケーキ 1)基本のベーシックマフィン 2)基本の溶かしバターマフィン 3)基本の生クリームマフィン 4)基本のクリームチーズマフィン 5)基本のバターカップケーキ 【2章】バターで作る/いろんなマフィンとカップケーキ 【3章】オイルで作る/マフィンとカップケーキ 1)基本の卵ありオイルマフィン 2)基本の卵なしオイルマフィン 3)基本のオイルカップケーキ