• 本

バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本

生活シリーズ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年1月
ISBNコード 978-4-391-63849-3
4-391-63849-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 88P 22cm

おすすめコメント

バターで作るベーシックなものから、オイルで作るヘルシーなものまで。バラエティ豊かなマフィンとカップケーキがぎっしり詰まったレシピ集。王道のバターをすり混ぜて作るマフィンから、溶かしバターで作る軽い食感のもの、生クリームで作るリッチなもの、卵いらずでオイルで作るもの……と、基本の生地は合わせて8種類。オールプロセス写真つきで、作り方をわかりやすく解説。そこから広がるバラエティゆたかなマフィンとカップケーキは、食感も香りもさまざまです! ボウル1つで作れるシンプルレシピのマフィン、ふわふわカップケーキのほか、カップで小さく焼くベイクドチースケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキまで掲載。焼き菓子ファン垂涎の保存版の1冊です。【1章】バターで作る/基本のマフィンとカップケーキ 1)基本のベーシックマフィン 2)基本の溶かしバターマフィン 3)基本の生クリームマフィン 4)基本のクリームチーズマフィン 5)基本のバターカップケーキ 【2章】バターで作る/いろんなマフィンとカップケーキ 【3章】オイルで作る/マフィンとカップケーキ 1)基本の卵ありオイルマフィン 2)基本の卵なしオイルマフィン 3)基本のオイルカップケーキ