the SCONE スコーン生地で作る簡単焼き菓子
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年2月 |
ISBNコード |
978-4-391-63868-4
(4-391-63868-1) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
the SCONE スコーン生地で作る簡単焼き菓子
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年2月 |
ISBNコード |
978-4-391-63868-4
(4-391-63868-1) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
0100000000000007362624
4-391-63868-1
the SCONE スコーン生地で作る簡単焼き菓子
吉川文子/著
主婦と生活社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/24/07362624.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
著者の吉川文子さんはオイルで作る簡単焼き菓子が人気を集め、いま注目のお菓子研究家です。本書は、焼き菓子の中でもとくに簡単なスコーンに注目。なんといってもボウルひとつに混ぜて焼くだけと手軽なうえ、さらに作りやすいよう、材料の分量も工夫しました。スコーン単品ですがレシピはバラエティ豊か。ベーシックな王道スコーンから、サクサクした食感のパイのようなもの、具を包み込んだもの、甘くない塩味でお酒の肴にも最適なものまで。スコーン生地で作る簡単焼き菓子を紹介します。<以下、目次より抜粋> PART1 いろいろなスコーン/まずは基本をマスターしようプレーンスコーンの作り方 オートミール・レーズン メープル・ウォルナッツ 黒糖・パイン パンデビス風 キャロットケーキ風 抹茶・ホワイトチョコ コーヒー・マシュマロ アンチョビー・くるみ カレー・ベーコン・カシューナッツ PART2 アレンジスコーン Stick こんがりチーズ Cut & Roll ほうじ茶 Ring オレンジピール・アーモンド・チョコ Twist 抹茶マーブル Ball フォンダン・ショコラ Topping アンチョビー・オリーブ・アボカドプチデニッシュ Roll & Cut 生ハム・黒コショウ バジル・トマト Leaf ココナッツリーフ Croissant チョコチップ・ピスタチオ Danish ピーチパイ Butterfly ヘーゼルナッツチョコペースト Samosa サモサ Ravioli ラビオリ風 Pie いちごのレモンクリームパイ