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味つけ名人になるシーズニング便利帳 パパッとひとふり、いきなりおいしい! ブレンドがイラスト表示で一目瞭然!

Seishun super books

出版社名 青春出版社
出版年月 2005年8月
ISBNコード 978-4-413-06410-1
4-413-06410-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 191P 20cm

商品内容

要旨

ハーブがさわやかに香るプロヴァンス風、パンチが効いたアメリカ南部伝統のケイジャン味、ピリ辛スパイシーなインド名物タンドリー風、…アレンジいろいろ、本場の味がすぐできる!シーズニング95種類+活用レシピ142点。

目次

PROLOGUE つくりはじめる前に―シーズニングのきほん
1 ひとふりでいつもの料理がレストランの味に 洋風シーズニング(エルブドプロヴァンス
カトルエピス ほか)
2 おなじみの味も手づくりでイメージ一新! 和風シーズニング(七味唐辛子
抹茶塩 ほか)
3 アジア、アフリカの“本場の味”を初体験! エスニックシーズニング(五香粉
花椒塩 ほか)
4 スパイシーな甘味におなかも心も大満足! デザート用シーズニング(シナモンシュガー
バニラシュガー ほか)

出版社
商品紹介

ひとふりで本場の味を再現できる合わせ調味料95種を紹介。イラスト表示でブレンドが一目瞭然なので誰でも簡単に味つけ名人になれる。

著者紹介

栗山 真由美 (クリヤマ マユミ)  
料理研究家、栄養士。料理研究家・枝元なほみ氏のアシスタントをへて独立。旬の素材の味わいを生かしたレシピづくりに定評がある。旅好きで、国内外を問わず各地でおいしいものを探したり、出会った料理をアレンジしたりするのも大好き。雑誌・書籍・テレビで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)