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冷凍保存で作る1週間の献立キット 週末の下ごしらえで、平日は仕上げるだけ! もうメニューに悩まない!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2018年4月
ISBNコード 978-4-416-61832-5
4-416-61832-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 から揚げ、ハンバーグにえびフライも!人気おかずキット
2 牛肉、豚肉にシーフードもプラス バラエティキット
3 ポトフと中華風豚スープが七変化!かんたんお手軽キット
4 カレー、お好み焼き、牛丼…ワンプレートの楽ちんキット
5 和風の煮ものを中心に 体にやさしいヘルシーキット
献立キット作りのために覚えておきたい 基本の冷凍術
作っておくと何かと便利 たれ・副菜・デザート

おすすめコメント

仕事の後、食事の準備に時間がかけられない人のために、週末に1週間分の夕食キットを作り、平日は仕上げるだけの時短レシピを提案。

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)