• 本

わくわく料理部 2

お昼ごはんを作ろう 人気のメニューがいっぱい!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-416-62326-8
4-416-62326-7
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 28cm
シリーズ名 わくわく料理部

商品内容

目次

焼きそば
卵とハムのチャーハン
ソーセージとコーンのドリア
お好み焼き
スパゲッティナポリタン
親子丼
オムライス
ラーメンひき肉あん
月見うどん
パンケーキセット

出版社・メーカーコメント

いままで当然のように大人が作ってくれていた日々のごはん。自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩です。初めてでも作りやすいメニューを厳選しました。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。今すぐ役に立つ「やきそば」「チャーハン」「スパゲッティ・ナポリタン」から、あこがれの「オムライス」まで。すべての行程を写真で解説。小学校高学年〜中学生向け

著者紹介

上田 淳子 (ウエダ ジュンコ)  
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。約3年間料理修業を積む。帰国後、自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。双子の母としての経験をいかした子どもの食育についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)