• 本

からだにおいしい野菜の便利帳

出版社名 高橋書店
出版年月 2008年4月
ISBNコード 978-4-471-03381-1
4-471-03381-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 207P 24cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 野菜サイコーの第一弾

    この本非常に売れました。野菜のおいしい食べ方がかんたんレシピ付きで載っています。どうせ食べるなら安全で栄養があって、おいしいものがいいですよね。野菜の食べ合わせが載っている第二弾と一緒にいかがですか?(高)

    (2009年6月3日)

商品内容

要旨

おいしい食べ方、栄養知識、安全について、旬、正しい選び方、お役立ちが満載。101のかんたんレシピつき。

目次

実を食べる(トマト
なす ほか)
根を食べる(だいこん
かぶ ほか)
葉を食べる(キャベツ
はくさい ほか)
海藻、お茶、山菜、茸を食べる(海藻
お茶 ほか)
果物を食べる(りんご
バナナ ほか)
薬味ハーブを食べる(にんにく
しょうが ほか)

おすすめコメント

毎日を安全に、おいしく。メタボリックシンドロームや食品の安全性が問題視されている昨今、食の救世主はやはり野菜だといえるでしょう。野菜の栄養価・旬・おいしい食べ方・正しい選び方・安全性を知って、きれいな体をつくりましょう。

著者紹介

板木 利隆 (イタギ トシタカ)  
神奈川県園芸試験場長、神奈川県農業総合研究所所長等を経て、板木技術士事務所所長。JA全農や(社)日本施設園芸協会等、多くの団体や学会の委員・顧問を務めるかたわら、講義や執筆活動を精力的におこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)