• 本

粗食のすすめ実践マニュアル 〈もったいない〉こそ、最高の知恵。ムダなく食べる、まるごと食べる。

シリーズ健・康・選・書

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 1996年7月
ISBNコード 978-4-492-04092-8
4-492-04092-7
税込価格 1,602円
頁数・縦 252P 19cm

商品内容

要旨

糖尿、アトピー、肝炎など現代難病を癒す食事法。インスタント、ファーストフードに代表される添加物たっぷり、精製されすぎの“戦後食”から自分自身の身が守れ、健康をとり戻せる「健全な食生活」実践のすすめ。

目次

第1章 食生活の常識を問い直す
第2章 食生活改善のための「指針」
第3章 主食を見直す
第4章 副食を見直す
第5章 間食を見直す
第6章 四季の週間粗食メニュー―レシピ付
第7章 上手な外食の仕方
第8章 健康的な自炊のすすめ
第9章 病気別・食事療法―ケーススタディー
第10章 安全な食品を購入する