粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」
新版
プレミア健康選書
出版社名 | 東洋経済新報社 |
---|---|
出版年月 | 2010年8月 |
ISBNコード |
978-4-492-05921-0
(4-492-05921-0) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 188P 19cm |
商品内容
要旨 |
矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。日本人がパワーを取り戻すためにも、精製食品を減らし、「伝統の知恵」を取り戻さなくてはいけない―。170万部を突破した人気シリーズの入門書。 |
---|---|
目次 |
第1章 食生活の「五五年体制」崩壊へ |
出版社 商品紹介 |
急増する生活習慣病、肥満などを防ぎ、日本人本来のパワーを取り戻す粗食生活の基本を解説。情報も加えてリニューアル。 |