粗食のすすめ実践マニュアル 食生活改善のための指針
新版
プレミア健康選書
出版社名 | 東洋経済新報社 |
---|---|
出版年月 | 2010年8月 |
ISBNコード |
978-4-492-05922-7
(4-492-05922-9) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 187P 19cm |
商品内容
要旨 |
「“もったいない”こそ最高の知恵」「ご飯こそ最良の主食」「朝食を無理して食べる必要はない」…。手間もお金もかけずに始められて、すぐに効果が出る食生活改善法。安全な食品の選び方、おいしく食べて健康になる「粗食メニュー84」なども紹介。 |
---|---|
目次 |
まえがきにかえて 飽食・崩食から粗食の時代へ |
出版社 商品紹介 |
手間もお金もかけず、すぐに効果が出る食生活改善法。安全な食品の買い方、粗食メニュー84なども紹介。情報も加えてリニューアル。 |